Dicas de saúde e bem estar



Consuma grão-de-bico


A alimentação saudável e a atividade física garantem uma excelente qualidade de vida. Já a inclusão dos alimentos funcionais na dieta é um grande passo para cuidar da saúde.

Confira aqui 8 motivos para consumir grão-de-bico. A dica é do Giulliano Esperança, profissional de saúde pós-graduado em Fisiologia do Exercício e em Obesidade e Emagrecimento.

1) O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em sais minerais e vitaminas do complexo B;

2) Devido à sua grande quantidade de amido, o grão-de-bico é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol;

3) Por possuir grande quantidade de celulose na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos;

4) Cada 100g de grão-de-bico contém 6g de fibras, sendo, em sua maioria, que ajudam de forma eficaz o organismo a eliminar açúcares, gorduras e colesterol;

5) Vários estudos apontam a relevância dessa leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Além disso, o grão-de-bico contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro, magnésio e minerais que desempenham funções importantes no organismo;

6) Sendo um alimento relativamente barato, o grão-de-bico oferece uma grande versatilidade na culinária, fazendo muito sucesso em pratos como a pasta de grão-de-bico, sopa de grão-de-bico, salada de grão-de-bico e muito mais;

7) A leguminosa é indispensável em uma dieta alimentar equilibrada, sendo incorporada em nossa alimentação do dia a dia;

8) O grão-de-bico possui, ainda, uma grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança.

Fonte: www.cozinhavapza.com.br

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Dr. Marco Antonio Antun Martins
Diretor Técnico e Clínico
CRM-SP 16797 / TEOT 3596