Dicas de saúde e bem estar



Dicas nutricionais para gestantes


Quando estiver grávida, precisará comer alimentos saudáveis para que você e o bebê, em crescimento, permaneçam saudáveis.
Alimentar-se corretamente também ajuda na prevenção de alguns desconfortos da gravidez, no controle do peso, na prevenção de doenças como diabetes, hipertensão e outras.
Ao comer alimentos saudáveis, proporcionará dentes e ossos fortes, pele saudável e um corpo saudável ao seu bebê e a você.

Ao saber da gravidez:
Alimentação equilibrada;
Saúde (bem-estar do bebê e da mamãe);
Comer 300 calorias a mais por dia;
Aumento de 10 a 13 quilos.

Cardápio sugerido - valor calórico total 2.200 kcal:

Café da manhã:
Suco de laranja - ½ xícara;
Mingau de aveia - ½ xícara;
Torrada de grão integral ou enriquecida - 1 fatia;
Requeijão - 2 colheres de chá;
Leite integral - 1 xícara.

Colocação (ou lanche da manhã):
Maçã - 1 unidade;
Cereal - ½ xícara;
Iogurte - ½ xícara.

Almoço:
Salada de alface, tomate, pepino e cenoura - 1 prato de sobremesa;
Arroz - 4 colheres de sopa;
Feijão - 2 colheres de sopa;
Carne magra - 150g ou 1 pedaço grande;
Legumes - 3 colheres de sopa;
Caqui - 1 unidade;
Suco natural de frutas.

Lanche da tarde:
Leite integral - 1 xícara;
Bolachas integrais - 4 unidades.

Jantar:
Carne magra - 150g;
Batata assada - 1 inteira;
Ervilhas e cenoura - ½ xícara;
Salada verde;
Pera - 1 unidade;
Suco natural de frutas.

Lanche da noite:
Iogurte - ½ xícara;
Morangos frescos.


Solange G. Pinotti - Nutricionista

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Dr. Marco Antonio Antun Martins
Diretor Técnico e Clínico
CRM-SP 16797 / TEOT 3596